万利娱乐官方客户端-2020年山东首场船员考试在烟台开考

0 Comments

万利娱乐官方客户端-2020年山东首场船员考试在烟台开考

  中新网烟台6月8日电 (王娇妮 周洪洋)6月8日上午,山东辖区2020年首场船员考试在烟台大学开考,共计156名考生在接下来的5天时间里将分两批参加5门课程的考试,这标志着因新冠肺炎疫情而中断了四个多月的山东省船员考试工作正式恢复。

山东省是船员大省,有注册船员16.6万余人。 周洪洋 摄

  当日上午8点多,记者在现场看到,第一批80名烟台大学航海专业在校生按要求相互间隔1米,已在考场外排队等候。在烟台海事局工作人员的监督下,考生陆续完成电子健康通行码验证、体温检测、考试通知书核对等一系列流程,有序进入考场。

  上午9点整,考试正式开始,两个专业的考生分别参加了《主推进动力装置》和《船舶操纵与避碰》两门课程的考试。

  据悉,山东省是船员大省,有注册船员16.6万余人。受新冠肺炎疫情影响,2020年山东省船员培训考试工作自1月下旬按下了“暂停键”。

  为全力支持企业复工复产,加快推进生产生活秩序全面恢复,交通运输部海事局及时出台了系列政策举措,帮助船员纾困解难。

  烟台海事局船员管理处处长陈松介绍,该局提前与烟台大学联系,落实防疫主体责任,制定考试计划,检查考场准备情况,严格按照船员考试考场规则要求,落实考生身份、考试系统“双统一”,确保考试过程公平公正、顺利流畅。(完)

【编辑:白嘉懿】

更多精彩报道,尽在https://cardinalsreport.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注